quinta-feira, 12 de junho de 2014

Tagine de Frango com Pera Caramelizada

Receita de Tagine de Frango com Pera Caramelizada
Não sei se em Angola também se faz esta receita, é uma receita africana de um amigo brasileiro.
Ingredientes:
2 cebolas
7 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 frango cortado em pedaços
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de sal
2-3 paus de canela
2 folhas de louro esmagadas
1 maço de coentro picado
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1/2 xícara de água
30 g de manteiga
2 peras fatiadas, sem casca e sem sementes
2 colheres (sopa) de mel

Preparação:
Preaquecer o forno em temperatura média (180˚C).
Descascar e fatiar as cebolas e refogar por 2 minutos com 2 colheres de sopa de azeite, até ficarem macias. Transferir para o fundo de uma panela de tagine e colocar os pedaços de frango por cima.
Misturar o açafrão, o cominho, o coentro em pó e o sal numa tigela e juntar o restante do azeite. Misturar bem e pincelar sobre o frango.
Em seguida, colocar a canela e polvilhar o louro esmagado, o coentro fresco picado e o gengibre sobre o frango. Despejar a água por cima, tapar e levar ao forno por 50 minutos.
Derreter a manteiga numa panela e juntar a pera e o mel. Cozinhar por 5 minutos ou até caramelizar bem a pera.
Retirar o frango do forno, misturar a pera e voltar ao forno por mais 10 minutos antes de servir.

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